Про щенка. Эпилог

Тамара Бушуева
Шло время, стал Тото большой
И всё такой же удалой,
Проявился и басок,
И характером стал строг.

Играет или спит Тотошка,
Но вот вскочил, бежит к окошку,
И сразу затем мчится в дверь,
Примета верная теперь,
Появится Хозяин вскоре.
Я проверяла, даже в споре.
 
И сторож в нём стал проявляться,
Приходится лишь удивляться.
Раз повесили палас
Посушить, Тото как раз
С нами был и помогал,
Мы домой, он пост принял.
Не ушел он от ковра
Хоть пить и есть давно пора.

У дома Юра велик ставит,
Тотошка его не оставит,
На дачу ездят ведь вдвоём,
Юра в седле, в корзинке он.

Корзинка крепится на раме.
« Вдруг украдут, мне что ногами
Бежать? Когда сижу в корзинке
Мне видно всё, как на картинке.
Уж лучше я постерегу»,
Так вертится в его мозгу.

Растёт, умнеет наш малец.
На том рассказа и конец.