Ужин в деревне

Наталья Алексеева 2
Картошечка в тарелочке"дымится",
Огурчики в пупырушках лежат,
Селедочка под шубою скучает,
И водочка холодная страдает.
Ломтями теплый хлеб из печки,
Вареные яички, брынза, сало.
Зеленый лук, блины из гречки-
Вдруг кто зайдет и будет мало?
Добротный получился стол,
Все к длинной трапезе располагает.
И день короткий быстро тает...
За ужином семья. Дай Бог
Здоровья им, тебе и мне,
И всем другим.