Друг. Часть 3. Битва

Леди Эльга
Стены защищают от бурана,
От небесной ярости шальной.
В свете костерка осмотришь раны
Друга и промоешь их водой.

Следопыт достанет мази и бинты,
Ты кивнешь, что справишься один,
Он начнет над котелком мудрить,
Чтобы приготовить всем еды.

Растекается по телу теплота,
Вместе с ней приятная усталость.
За стеной лютуют холода
И погоня позади осталась...

Да, погоня...
Чувствуешь, как напрягаются мышцы...
Глянешь на эльфа - спокоен.
Нет, беспокоиться здесь - это слишком.

Надо тебе отдохнуть,
Вот только сон не хочет идти,
И память стремится толкнуть
В пучину былого пути...

Ты вздрогнешь, неясный послышался шорох,
Охотник лесной приготовил свой лук,
ты чувствуешь их, хоть не ждал их так скоро,
Хотел было ринуться первым, как вдруг...

Свет ослепил тебя на мгновение -
Пылающих холод, пронзающий жар,
Но некогда думать над переплетением -
Мимо пронесся огненный шар.

Крики проклятия, полные боли,
Слишком на явь похожие сны...
Вражеский маг, пораженный стрелою,
Раненый эльф лежит у стены...
Главное - дышит.
Но и врагов осталося пять.
И бесполезно - никто не услышит,
И друга на помощь бессмысленно звать

Чувствуешь, ярость тебя заполняет,
Ярость бывалого в битвах бойца.
Кто не рискует, тот не побеждает!
Есть, что терять - защищай до конца!

Выхватив меч, пронесешься как смерч,
Уже одному рассекая грудь,
Силы сейчас не стремишься сберечь -
Внезапность и смерть - твоя суть.

Два тела безмолвно упали на пол,
Но остальные ринулись в бой,
Как хорошо, что уже файербол
Не кинет тот маг, что пришел за тобой.

Сзади спокойно трещит костерок,
К дальней стене так легко не пройдешь.
Схватишь, нагнувшись, рукой котелок,
От боли зубами скрипя, и метнешь.
Врезаясь в чужие доспехи со звоном,
Кипящей водой плеснет по лицу,
И с криком протяжным вражеский воин
Падает вниз, навстречу концу.

Против тебя осталось их двое,
Но у фортуны к тебе свой расчет...
И почему вдруг стало так больно,
И теплая кровь по коже течет.

Уже холодеют горячие руки,
Меркнет в глазах пылающий свет...
Но издалека доносит до слуха
Песнь боевую ручной арбалет.

Нет, невозможно! Усилием воли
Заставишь себя мотнуть головой -
Еще на коленях и морщась от боли,
Свой арбалет готовит друг твой!

Последний из тех шестерых обернется...
Так может смотреть только загнанный зверь...
Он знает, что больше уже не вернется
Из этой пещеры в слепую метель.

Со сдавленным криком, дополненным звоном,
он кинется навзничь, но не успеет,
И жизнь его покидает со стоном -
По полу струятся красные змеи...

Ты улыбнешься улыбкой кривою,
Твой друг подойдет, чтоб помочь тебе встать.
Ты тихо вздохнешь и поймешь, что спокоен -
теперь этим псам вас уже не достать.

Шатаясь от слабости, ты подойдешь
К лесному стрелку, упадешь на колено,
В ладонях предательски чувствуешь дрожь,
Но эльфа, по счастью, не сильно задело.

Ты вспомнишь, над лесом бушует пурга,
И в путь торопиться вам еще рано,
Прибраться б в пещере, а после тогда,
Костер разведя, обработать все раны...