Друг. Часть 2. Лесной охотник

Леди Эльга
Костер уж потух... Ты тихо вздохнешь,
Тебя все равно никто не услышит...
На призрака раненый друг твой похож,
Он стонет от боли и с присвистом дышит.

И мокрая липнет на плечи тревога,
Что завтра укрытие вам не найти...
А впереди только снег и дорога,
Погоне остался до вас день пути.

Но зимняя вьюга тебе лишь на руку,
И гончие псы потеряют ваш след,
Но все же с опаскою внемлешь ты звукам,
Безжизненным звукам в ночной тишине.

На сердце все крепнет и крепнет тревога...
И будто бы шорох послышался вдруг...
Все смолкло... И даже в укрытьи убогом
Не стонет от боли твой преданный друг...

Но шорох яснее, и вот пред тобою
Охотник с глазами беспечного лета,
Кивнет на приветствие, сам же ответит:
"Погоню за вами мы сбили со следа.
Теперь же на север нам нужно идти.
Ты помнишь, где Лунная Чаша сияет?
Урочище есть в полумиле пути,
И вас до него я могу провести,
Ведь мы не из тех, кто добро забывает".

Замерз ты, и силы свои без остатка
Ты все отдаешь, чтобы друга нести.
Ты чувствуешь, крепнет смертельная хватка,
И скоро не сможешь его ты спасти...

Как часто в пути подгибались колени,
Со сдавленным стоном ты падал на снег...
И небо светлеет, но вьюга сильнее,
Урочище то не сыскать вам вовек...

Но все же охотник с улыбкой усталой
Быстрей и уверенней будто идет.
И верно. За белой парчою бурана
Змеится в скале черным бархатом вход.