Прочёл я в выходные...

Мария Лунева
Доклад по литературе ученика 8 класса

Прочёл я в выходные про Ромео с Джульеттой,
Не всё, а только главы, что в учебнике этом.
Скажу, что очень сильно там меня поразило –
Любовь между людьми такой убийственной силы.
Я знаю, всё у них потом закончилось плохо,
Ромео оказался в час решающий лохом,
Не понял хитрый план своей любимой Джульетты,
Заранее ему не рассказали об этом.
Помирятся в конце Монтекки и Капулетти,
Но поздно: от вражды семей погибли их дети.
Бывает и сейчас такое тоже, поверьте,
Становится любовь важнее жизни и смерти.
Родители должны своих детей понимать,
Нельзя их чувства глупостью и блажью считать.
Но я отвлёкся что-то. Возвратимся к Шекспиру,
Английскому писателю, известному миру.
Любовь двух малолеток круто он описал,
Как будто сам с Ромео под балконом стоял.
Влюблённых этих речи офигенно красивы!
Вот так сейчас бы люди объяснялись бы! Сила!
Не жизнь, конечно, всё это совсем, а театр!
На то Шекспир и есть известный всем литератор!