Друг. Часть 1. Ночь в лесу

Леди Эльга
Ночь час от часу холодней,
И след давно взяла погоня.
Ты знаешь, не сразиться с ней,
И сам бы ты ушел скорей,
Вот только друг идет с тобою.

Но с каждым шагом боль сильней,
Не может он идти быстрей,
Шепнет: "Оставь меня, иди".
Ему заглянешь ты в глаза,
Так много надо рассказать,
О том, что было позади...

На острых скулах красный след,
Щек впалых желтоватый цвет,
От крови мокрые бинты.
Ему б сейчас хотя б чуть-чуть,
Хоть пять минут передохнуть,
Но ждать не можешь дольше ты.

Смахнув с лица осколки звезд,
Потуже перевяжешь раны
И вспомнишь, как тебя он нес
В промозглый день осенней длани.

Вздохнешь и, скинув старый плащ,
Укроешь друга потеплее,
Ему покой сейчас нужнее,
Чем полуночный зимний марш.

И будь, что будет -
Битва, травля...
Ты, словно снежный барс, хитер...
Но...друг слабеет, ветер дует...
И вновь разводишь ты костер...