Янтарь

Владимир Винников 7
          

Янтарь, меж волн морских
                нашел приют,
Светил как солнце малое,
                я тут.
Случайно разыскал его
                на берегу,
Как память встречи с морем,
                сберегу.


Вот на ладони он лежит,
                горит огнем,
А вечером, мне с ним тепло,
                как днем.
И я ему дарю
                тепло свое,
И слышу, море
                о любви поет.