Заповеди

Владимир Винников 7
            

Не укради, да береги ты честь,
Жаль, не у всякого такая есть.
Иной, слова-то, складывать умеет,
Но деньги, от лихих он дел, имеет.

Родителей ты чти и вспоминай о них,
Не оставляй в болезни их одних.
А то и дети, сделают как ты,
Любовь, не допускает пустоты.

Не унижай, не убивай людей,
Изгоем ведь, становится злодей,
Ты, доброе, старайся сохранить,
А, кто ошибся, не пытайся обвинить.

Себя не обмани, слова рисую,
Всевышнего, не поминайте всуе.