Противоречивое

Наташа Корецкая
Воздушно-голубым зовёт окно,
и ставни распахнутся неурочно.
Не занавес в раскрученном кино,
но в общем-то, конечно, и не срочно…

И станут хрупко-розовыми сны –
тире до вожделенного квартала.
Но снов границы каверзой тесны,
обманами молочного опала.

И будут мысли сказочно-легки –
воздушные такие излученья.
Но лишь коснутся струночки-строки,
тотчас утратят тайну озаренья.

И чувства воспарят до белых врат –
покажется, несут с собою тело.
Представить низвержения каскад –
возможно ли, чтоб сердце захотело?

И всё же взор – коснувшийся звезды.
Зачем её? Душа наверно знает.
Но взгляд не измеряет борозды,
субстанцию паренья избирает.

И всё же путь – свечением вдали
и выстланный желанием познанья.
Но Боже, вновь восторги на мели!
…Иронию щадя от растерзанья.

25 октября 2010