Сомнения

Валерий Сигитов
Казалось, будет принц вождём,
Берущим силу из традиций,
И осознанием делиться,
Что жизнь дается нам взаём.
Шесть философий-аюрвед
Не дали ему цельность мысли,
Его рефлексии повисли
Стрелой на рваной тетиве.
Хоть бытие без всяких карт
Страданий сковывает звенья,
Разъять кольцо перерождений
Смогла Шакьямуни рука.
Бродяжить в лабиринтов мир,
Ушел он, хворый или глупый,
Ища сансару среди трупов,
Суша аскезой скудный жир.
Что крайность? Суетная нудь,
А не виновница отказов!
Практичный разум слишком вязок,
В движенье чувств – хотелок суть.
В желаниях обычен стал,
Отдавшись плотской лихорадке.
Жизнь - путь с неточностью порядка
В перерождения фрактал.