Запах лаванды

Клавдия Смирягина Дмитриева
За окнами – пейзажи Левитана,
а здесь – на незнакомом полотне -
пылает оглушительно и странно
горячий сон, пригрезившийся мне.

С высоким чистым небом ассонансно,
дурманом спелым полня всё вокруг,
лавандовые простыни Прованса
под  знойным солнцем сохнут на ветру.



Иллюстрация: "Запах лаванды", художник Jean-Marc JANIACZYK