Одиночество

Андрей Голый
Тише будь. Не шуми напрасно.
В тишине твоей жизни суть.
Если крик в темноте - опасно!
Что то страшное. Тише будь.

Тише будь, если ночь нахмурилась-
Может быть за тобой идут.
Оглянись! Пусть пустынна улица,
Не спеши, осмотрись. Тише будь.

Тише будь, если что то кажется.
Кто мешает тебе заснуть?
Тот, кто шел за тобою крадучись,
Темной улицей? Тише будь.

Тише будь, если крикнуть хочется
И от страха сдавило грудь.
Это все - твое одиночество.
Ты ему скажи - тише будь.

Солнце вдруг тебе хитро прищурится,
Улыбнется лукаво, чуть-чуть.
Ты уже не одна той же улицей,
И забыла свое - тише будь.