***

Татьяна Сушенцова
            Мотылек

Он прилетел на огонек,
Он так хотел тепла и света...
Мой легковерный мотылек,
Тебе не просто в мире этом. 

Вокруг и зябко,  и темно,
И ночь страшит, и силы тают,
А здесь распахнуто окно
И на столе свеча мерцает.

И ничего желанней нет
И над собой уже не властен,
Манит, тревожит этот свет
Каким-то новым ярким счастьем.

В забвеньи кружишь над огнем
Все ближе с каждою минутой,
Прошу – останься за окном
Еще чуть-чуть и будет утро.