Баб эль-Мандебский залив

Абракадабр
Прилив

Есть у меня друг – медведь
Кладезь! Сократ груш и слив!
Хоть и не знает где, ведь,
Баб эль-Мандебский залив!

Любит валяться в жару
На бережку в тени ив.
Пленник я тут, в сём миру! -
Узник!! – ревёт - замка Ив!

Жизнь – меня учит Балу -
Вечный прилив и отлив...
Бражку медком подбалуй –
Во! Будет знатный залив!

Залив

Ночь. В танце звёздный самум
Небо в алмазной пыли
Я пью с коленей сому,
Баб эль–Мандебский залив!

Жемчуг планет, бликов рой
Дивные трав имена...
За драгоценной чадрой
прячет улыбку Луна!

Веки сомкни - яркий день,
В рысь, по волнам брызг слюда, -
Конь под седлом мой в узде!
Се-ребрит звоном узда!

Я на бархане сижу.
В чёрном, как духи пустынь!
Сердцем разъятым гляжу
В влажно-зелёную синь

Кто-то смеётся вдали
То - Иллюзорность Основ
Тихо ведёт корабли
Мимо… О мим! - Ловец Снов!

Отлив

Скоро вернётся душа
Взглянет она – скажет: «Жесть!»
Брага, медок, анаша…
Ладно, пусть будет как есть.