Алтарь Трёхмерного. Смысл

Абракадабр
А смысл Ему во всём единым быть,
Не поделив на "нас" бесформенное "вместе"?
Себя Единого Собою же любить,
Себя боготворить – ни страсти в том, ни чести.

Но истончивши грань соприкасанья душ
И раскрутив двоих в водовороте судеб,
Как сладко Игроку сорвать бесценный куш
Слиянья тысяч нас –что были и что будут.

И вот - и правых нет и виноватых нет;
И счастия не ждите – здесь не будет!
И не поможет нам ничей совет,
Мы только люди. Слава Богу - люди!