Не мои тайны-11

Иг Финн
     Когда мужа, пламенного оратора и одного из партийных руководителей основанного Петром в 1703-м на черноземье города, в том же строгом костюме, что и на утреннем заседании-митинге, протащили по центральным улицам на длинной веревке за тяжелым Зисом, квартиру опечатали, а мужняя сестра, взяв (как оказалось, навсегда) на хранение тяжелые фамильные драгоценности, отказала им с маленькой Симой в крове, Марта (в ходе получасового 'визита-привоза' в серый дом снова НЕ Жукова) приняла предложение жилистого, худенького, но уверенного и крепко сжимающего кулаки при движений к цели сына имперского офицера и бывшего беспризорника Александра.

  Идти ей иначе с 7-ми летним ребенком было просто некуда, а жить надо: красавица и принципиальная НЕкомсомолка Марта просто не привыкла унывать. Её не сломили в свое время ни ссылка с матерью и сестрами в далекую Сибирь, ни преждевременная смерть отца, (вернувшегося после долгих боев в Приморье в сильно прореженную товарищами по партии семью) командира красного бронепоезда, балагура и весельчака Сашки.