Он свободен ещё

Мария Лунева
Он свободен ещё,
А она уже нет.
И он младше неё
На одиннадцать лет.

Всё здесь "против", и нет
Ни единого «за».
Для неё просто бред,
То, что он ей сказал.

Он уже не юнец.
Ей за сорок давно.
Отвяжись, наконец!
А ему всё равно.

Он не видит преград,
Для неё их мильон.
Ей трудней во сто крат.
Это чувствует он.

Словно завоеватель
Стоит под стеной.
Её тело – предатель
С врагом заодно.