Имя России

Анатолий Алексеев 3
На конкурсе Имя России, И.Сталин
на ступень опередил А.С.Пушкина.
 
Зыблемы жизни каноны,
Зыбки судьбы стремена,
Разные судят законы,
Разная наша страна.
Разные судьбы вершатся,
Слушая гОлосы муз.
Где-то Иуды шуршатся,
Руша Советский союз...
Разные жизни стихии,
Наши волнуют умы.
Что же есть имя России?
Это конечно же мы.
Здесь очень многое видно,
Если откроешь глаза,
Может быть имя России,
Чистая веры роса?
Может быть имя России,
Жизни цветы вдоль дорог,
Что оставляют мессии,
Жизни минуя порог.
Вечности, судьбы живые,
В нашей истории есть,
Может быть, имя России,
Наша российская честь,
Что никогда не сломаешь,
Что никогда не согнешь,
То что сейчас понимаешь,
То что наверно поймешь.
Звучны истории пушки,
Разны судьбы знаменА,
Имя российское Пушкин,
Знает и знала страна.
Кто, с непреложною честью,
Жизни лелеял борьбу.
Кто. с музой верною вместе,
Верил в России судьбу.
Кто, с вдохновеннейшим жаром,
Славу России воспел,
Где вдохновеннейшим даром,
Русский язык зазвенел!
Жизнь словами живыми,
Славу вещает твою,
Здесь твое гордое имя,
В этом высоком строю,
Только.- Вот новая мета,
Эхом летит на таран,-
В гордом строю над поэтом,
Встал сухорукий тиран.