Покажи им себя

Мария Лунева
Покажи им себя,
Покажи без прикрас.
Не пугайся огня
Этих сумрачных глаз.

Пусть безжалостно жгут,
Мучат пыткой тебя,
Пусть они не поймут,
Как прощают любя.

Брось себя в грязный снег,
Брось себя в прах и пыль,
Пусть мгновенья, как век,
Пусть, как страшный сон, быль.

Пусть растопчут твой грех,
Насладятся хулой.
Крови хватит на всех,
Кто доволен собой.

И когда стихнет вой
Толстокожих слепцов,
Ты получишь покой
И прощенье грехов.

Совершивший побег
От душою слепых,
Сам прощенный навек
И простивший других.