Николаю Комарову

Лина Томчи
   В НЁМ ЖИВЁТ И ГРЕШНИК, И СВЯТОЙ.

Он умеет баб свести с ума.
Не разносит сплетни он и слухи.
Голова его всегда светла,
Одержим великой силой духа.

Вежлив в меру и добросердечен,
Напуская в речь подчас  туман.
И бывает он порой беспечен
И слегка от рюмки водки пьян.

И тогда разливом льются  речи.
Любит он в компании попеть.
Чёртики в глазах. Глаза – что свечи.
Он страстями может всех зажечь.

Может стать язык его иголкой.
Для меня он истинный герой.
Боль он переносит втихомолку.
В нём живёт и грешник, и святой.

По годам умчавшимся не плачет.
Крест судьбы с достоинством несёт.
Он всегда улыбчив. Это значит:
Он по-настоящему живёт.

По делам мужик он настоящий.
И на внешний вид совсем не плох.
И возносит дух его парящий
До высот небес, чтоб сделать вдох.

Свет Надежды мчит его на крыльях
И в обход преград ведёт чутьё.
Всем  надеждам стать когда-то былью.
Строит разум планов громадьё.

 10.05.2000

На фотографии второй слева Николай.