кодекс одежды

Елена Кревсун
   ***
Вы говорите
мишура это
ресницы накладные
ногти нарощенные
стразы на кофточке
А дресс-код
костюм
галстук
юбка до середины
колена
Это достойно
А волосы
цвета блонд
и драные джинсы
с маечкой
это показатель
легкодоступности
А кто был
на корпоративах
И кто видел
чем они заканчиваются
И длина юбки
до середины
колен
не помеха
Говорят
строгий костюм
это нормально
А мини-вульгарно
И большинство
считает
ненормальными
людей
которые говорят
что галстук-это
просто тряпочка
которая мешает
и душит
И кто из них
более нормальный
А запонки с
драгоценностями
и поплавки
с брилиантами
которые стоят
как вся рыба
на Земле
Это не мишура?
Если б рыба
узнала о
таких поплавках
она бы смеялась
Всё мишура
собеседования
офисы
должности
приёмы
Всё это мишура
Это игра
в песочнице
делание куличиков
И вот подул
ветерок пенсионный
и всё рассыпалось
в прах
Дети честны
Они строят
из песка
с улыбкой
ломают и
опять строят
А взрослые
делают всё то-же
но без улыбки
И в разных
местах на Земле
мишура разная
В некоторых
племенах
и народностях
мишура такая
от которой
западный
человек
сошёл бы с ума
А человек
из племени
от наших
традиций
был бы не в восторге
Так что
у каждого
свои песочницы
Выбирая свою
не говорите
что в другой
песок мельче
и мокрее
А куличики
не такие красивые
Играйте
на здоровье
Ведь и сами
люди
мишура
и бутафория
на чьей-то
взгляд...
          29.10.10г.