Как оленёнок из гор Эльбораза...

Ян Кунтур
Как оленёнок из гор Эльбораза,
сбитый стрелою для шахской забавы,
день мой закрыл два слезящихся глаза,
Не разделяя на правых-неправых
все эпизоды, мгновения, лица
всё принимая и не понимая
в чём же вина его...
              Да не продлиться
этой агонии долго!
Смолкаю...
10.2010