Мой октябрьский бал

Наталья Шалле
Октябрь месяц. Ярок, прян и терпок.
Он лучший для осенних строчных тем.
Поверить трудно, но сама Евтерпа
ко мне пришла с букетом хризантем.
*

Октябрьский бал. Он славен – оказалось!
И карандаш и кисть – всегда в руке.
Весь в лампионах крашу я физалис
и клёна над окошком ламбрекен.

Как пышно разноцветие костюмов!
Шафран, бордо в прожилках золотых,
зелёный, терракота и куркума.
В осенних красках столько красоты!

Калейдоскоп. Рассыпав звёзды лаццо,
устроило нам небо фейерверк.
Не перестану в осени влюбляться:
салюты листьев им бросаю вверх!

Ночь в блёстками усыпанной мантилье
и Осень в рыже-лиственном манто
сегодня праздник Танца учредили,
он изумляет роскошью цветов.

На ушко шепчет им повеса ветер
один и тот же славный мадригал.
За каждый танец бала он в ответе.
И вот уже в позиции нога...

На танго приглашает Осень Вечер,
с хозяйкой начиная пышный бал.
От радости слезу пускают свечи,
им по душе октябрьский карнавал!

Гавот, мазурка, хабанера, сальса,
фламенко, твист, куранта и лансье.
От танго до изысканного вальса
в осенней сказке закружились все!

*-------------------------------------------------
лампион (фр.) – цветной или бумажный фонарь, примен. преимущественно для иллюминаций.
лаццо (ит.) – буффонный трюк
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.

Альманах "Осенний вальс", 2-й выпуск /Проза. Ру ноябрь, 2010 г. /