Волки

Инна Молчанова
Убегает время по ложбине,
гончею – луна кровавым шаром,
серая волчица лижет вымя,
наполняя голос страстным жаром.

Серая волчица-опекунша
от чужих щенков не отказалась
и теперь выкладывает душу,
вызывая оторопь и жалость.

В поле жестко стелется дорога
без хлебов унылая до весен.
В голосе волчицы есть тревога,
что волчата вырастут и бросят.

И уйдут от стаи без оглядки
за луной – соперницей ночною…
А пока – лежат себе, сопят и
впитывают сонно жажду крови.

Выйдут на широкую дорогу
в час нелегкий путнику навстречу,
от луны откусывая слоги,
песню заведут нечеловечью.

Горлом разрывая тогу ночи,
выплеснут на Божий свет унылый
злобу человечию – не волчью,
вспоминая в прежней жизни имя…