Самоуверенный квадрат

Вадим Шильцын
В существующей системе координат
ты - большой самоуверенный квадрат,
может быть, слегка испорченный строкой,
или словом. Словом, ты – такой-сякой.

И плевать на то, что люди говорят.
Сам-то знаешь про себя, что ты – квадрат,
или точка… (с высоты не разобрать)
или строчка, чтобы в ведомость вписать.

Развернут незримым боком, вставят в ряд,
и исчезнет, став невидимым квадрат!
Не печалуйся, ты, брат, не виноват.
Посиди в другой системе координат.

Может быть, тебе захочется назад,
может быть, ты станешь бешено богат,
но и там, средь обретений и утрат,
ты – как есть: самоуверенный квадрат.