Слезинками по капле в ладошки собери

Михаил Моженков
Ручьём в горах я задержался,
Хотя спешил и спотыкался,
Вставал в лагунах, и к краю приближался,
Чтоб с шумом вниз упасть, гремя на всякий лад.
И через узости протиснуться пытался,
Но опоздал, живительною влагой,
Выплеснуть бальзам на раны ваши,
Что паутиною на теле поползли.
Морозом скованное русло преградой стало на пути.
И лишь, когда теплом  согреешь, тогда иди.
Слезинками по капле в ладошки собери,
Заснеженное счастье скатившиеся с горы.
Всё рассветёт, и это будет часть награды.
Когда частицею души пожертвуешь во имя Бога от души.
М.М.М.