И слёзы неба на ветвях

Надежда Юденкова
Я стать хочу берёзкой в поле,
Или травинкой луговой,-
Чтоб каждый день свободной волей
Смотреть бы в небо надо мной…

Чтоб ввысь тянулись руки-ветви,
И кровью плакали листы
За всех, кто отдал своей верой
Всю жизнь и правду полноты.

Чтоб слышать шелест многозвонный
От эха Славы на церквах.
Чтоб в сердце стало тихо, ровно…
И слезы неба  на ветвях.

28 окт 2010