Снежный поцелуй

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Поцелуй со вкусом снега—
В грудь пробившийся родник,
Опьяняющею негой
К сердцу самому проник.

Просто больше нет иллюзий—
Растворились на щеках.
Вьюга косы вяжет в узел,
Расчесавшись в облаках.

Просто вся в едином вздохе
Густо плавится зима.
Словно в танце скоморохи,
Занесённые дома.

Просто контуром единым
В обезумевшей ночи
Силуэты наши стынут—
Невозможно различить.

И блаженней колыбели
На двоих студёный плен.
Просто, может, в самом деле
Это нас ваял Роден?