Продолжение про Красную Шляпу

Юрий Войнов
Или как всё было на самом деле.
А начало - тут - http://stihi.ru/2010/10/28/2788

Совершенно не согласный
С этим сказки вариантом:
Волк представлен извращенцем,
Бабка - злюкой, внучка - шлю...

Извините. ...я же помню,
Как всё там происходило,
Когда мама попросила
Дочку к бабушке сходить.

То есть, к маме. Нет, не к маме.
То есть к маме, но не дочки.
То есть дочке она бабка.
Бабка дочки. Как-то так.

А к чему я вёл? Не помню.
Мам и дочек перепутал.
Напрягусь сейчас и вспомню,
Всё, как было, расскажу!

Вот! Немного, вроде, вспомнил!
Щас начну, а там польётся,
Обрастать, как ком из снега,
В общем, дело было так:

Как-то утром на поляне,
В том лесу, где мама с дочкой,
То есть с бабушкой и внучкой,
Блин! Запутался опять...

Лучше сразу ближе к делу,
Переходим к основному:
Основное здесь - природа!
И рутинный быт семьи.

Волк был папой Шапки Красной,
Бабке - зятем, маме - мужем.
И в лесу с утра до ночи
По-хозяйству промышлял.

Ну, с таким хозяйством, к слову,
Промышлял в лесу бы каждый,
А не только Шапкин папа,
Или, то есть, Серый Волк.

Вот за это Бабка-тёща
Зятя сильно не любила,
И за это же прощала
Мама Шапки всё ему.

Ну а Шапка папу-Волка
Очень видела нечасто,
И поэтому не сразу
Соглашалась узнавать.

И когда они сидели,
Трое теток, на поляне,
То есть - Бабка, Мама, Шапка,
Волк обход свой совершал.

Бабка зятя углядела,
Но сдержалась, мстить не стала,
Мама выпила изрядно,
(Не узнала б никого).

Ну а Шапка вдруг решила,
Что маньяк по лесу бродит,
И решила ВСЁ маньяку
Из рогатки отстрелить.

Ей в то время восемнадцать
Или двадцать только было,
И она ещё не смела
О маньяке и мечтать.

Но стрелять уже умела
И резинку натянула,
Зарядив огромный камень
Килограмма в полтора.

То есть, можете представить,
Что случилось бы с хозяйством,
Если б Шапка-Зоркийсокол
В Волка камнем попади.

Только Мама накануне
Ей подрезала резинку.
Ин-ту-и-ци-я, однако,
Для себя, чай, берегла.

Пусть он даже непутёвый,
Но нет-нет и пригодится!
Тут и Волк любой, - как зайка.
Вот и сказочке конец!

Иллюстрация: Красная шапочка из школы выживания
автор: Игорь Варченко