Енисей

Отрываясь
Временами Енисей
На свои пороги манит.
Ледяной слезой согрей,
За руку возьми в туманы.
Там, где не было и нет,
Расплескали б яркий свет

Так и жизнь моя текла,
Спотыкаясь и петляя.
Льдинки тонкого стекла
По пути в сердца роняя.
Может кто-то и простит…
Боже, как вода летит!

Временами, Енисей,
Я хочу тобой напиться.
Быть таким же, как и все.
Запереться в клетке птицей.
Может кто-то и поймет -
Ни к чему им твой полет