Дарю я всем стихи

Иван Наумов
На стихотворение: Из всех моих побед я вспомню лишь одну
(Лучана Эхо-Лот)

Немало всяких бед
Я видел на веку,
Но не сыскал побед,
Сражаясь на скаку.

И затупился меч
В бездушном колесе...
Стряхнув проблемы с плеч,
Я стал таким, как все.

Сегодня наяву
Хочу творить добро,
Пока еще живу,
Пока скрипит перо.

Сражаться против всех
Мне стало не с руки,
Как первый чистый снег,
Дарю я всем стихи.

Чтоб больше людям дать,
Я был бы очень рад
Подольше не видать
Кладбищенских оград.

Пока что не дано
Лежать среди крестов,
Хоть мне уже давно
Минуло N годов.

И в суматохе дней
Моих сомнений плод
Среди живых корней
Не сыщет Эхо Лот.