Паранойя осени

Артур Ермилов
***
Кружит вихрем радости
Паранойя Осени –
Крыши рвёт играючи,
Гонит скуку прочь!

Виноградной сладостью
Нежность в душу просится,
Мой бродяга-парусник
Уплывает в ночь!

Бредит листопадами
Паранойя Осени,
Затянула тучами
Синеву небес.

Мой скиталец-парусник
Над землёй проносится,
Утопив печаль мою
В омуте чудес!

Рыжее безумие,
Паранойя Осени!
Встречи-расставания
Под хмельным дождём...

Мы ещё увидимся,
Мы ещё обнимемся,
Грешная судьба моя,
Мы ещё споём!

                28.10.2010