Басня 10 Щука плавала в реке

Нина Филипповна Каменцева
Басня 10 Щука плавала в реке

Щука плавала в реке –
Хвостиком виляла.
Только она во сне
Виноград у реки жевала.
А открыв глазки,
Она испугалась:
Оказалось – в котелок
На уху поймали.
Виноградная лоза
У реки не растёт близко,
Любит горы и долины.
А увидев
Нанизанный виноград,
За удочку ухватилась
И попала на уху,
В котелке варилась.
Вот тебе и чёрное вороньё
Всё ей к месту снилось –
Не к добру.
Расшифровывай же сон
Поскорей.

Вот и здесь уже обед,
Уху с неохотой ели.
Щука невкусная была –
Собакам побросали.

И вот мораль...И сам не ам, лучше другому ненужное отдам...

2010

Рецензии

Щука ела виноград и ругалась:
Ох, поверила лисе, обозналась!
Препротивный виноград - не карасик!
Наврала видать лиса, дать бы в глазик!

Елена Ларская2   05.11.2011 20:26