Баюкальная

Дарья Серенко
По спине - между лопаток - пущена река.
Спи, хороший, будет лошадь, будут облака.
Буду в снах твоих поджарым деревом стоять.
Буду сны твои лелеять, холить, обитать.
И раскидистою болью в маленькой груди - 
Тоже буду. Вырви с корнем - в сон пересади.
Там все выболит, плодами в землю упадёт.
Кислый, яблочный, всевышний - наш круговорот...
Реки все впадают в кому. Лёд и белый свет.
Спи, хороший, боли нету, не было и нет.