15. Что ж, снявши голову, по волосам не плачут

Вилен Белый
Что ж, снявши голову, по волосам не  плачут,
И жизнь прожив, ты годы не кляни.
В них были неудачи и удачи,
В них были ясные и пасмурные дни.
За жизнь прошедшую один лишь ты в ответе,
Везенье в жизни вовсе ни при чём.
Ведь ты, отнюдь, не пассажир в карете -
Возница ты с вожжами и  бичом.
И вот теперь с дистанции заката,               
Прошедших лет оценивая дни,
Не превращайся в самоадвоката,
Во всём плохом лишь сам себя  вини.