Суеверие, не внушает доверия

Никола Калинин
Вот незадача, кот родился чёрным,
И невезение вперёд кота идёт,
Теперь всю жизнь он будет обречённым,
Дурная слава на дороге его ждёт.

Где не пройдёт котяра, все ругают:
Зачем ты нам дорогу перешёл?
А он идёт себе, хвостом виляя,
В подъезд ближайший он зашёл.

Теперь не обойти тропинкой линию,
Которую котяра нам провёл,
И ждёт толпа с лицом невинным,
Чтоб кто нибудь дорогу ту прошёл.

Другому пусть достанутся страдания,
А ты не обращай на котика внимание.


Судьба злодейка   http://www.stihi.ru/2009/06/30/4666