Я тебя читаю

Петр Анатольевич Полетаев
                «Когда ты меня читая,
                Взглядом ласкаешь строчку,
                Сердце моё взлетает!
                Парит... ожидая точку».

                Авиэтта. Когда ты меня...*)
               

Я тебя читаю, словно книгу.
Твой роман, чем дальше, интересней.
Кликни только мне, приду и вникну,
книгу вместе мы допишем с песней.

Каждую я обласкаю строчку
И перелистаю все страницы.
Мне продлить бы чтением эту ночку,
новый, жизненный роман приснится.

Заключу твои стихи в объятия,
затрепещут птицею, поэмой,
и бесстрастные твои понятия
станут огнедышащею темой.

Ты холодная была, я знаю,
но в твоих глубинных недрах жарко.
До конца читая, изнываю,
а дойти до точки, впрочем, жалко.


2010

*) http://www.stihi.ru/2010/10/22/434


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 14.