Иннокентий Флик. Берегут позабытые письма

Глеб Ходорковский
    Берегут позабытые письма...
    сложивши в пачки.
   
    Чуть прикасаюсь
    к забытым письмам.
    Не гляжу на изящный почерк.

Берегут забытые письма...
на самом донышке шкафа,

когда-то ленточкой аккуратно перевязав.
Красная ленточка...
Была любовь, как ни банально -
словно на белую розу красные капли.           .

    Берегут позабытые письма...
    в картотеке имён.
   
    Взывает обратный адрес.
    Открытки в альбомах
    вырастают в цене по мере уценки слова
    Если можно сказать всё смайликом, то зачем...

Берегут забытые письма...
в конвертах.

    Ящик заполнен на 24%


                *   *   *


Забутi листи зберiгають...
Иннокентий Флик
Забуті листи зберігають...
складені пачками.
Пучками торкаюсь
забутих листів.
Не відкрию часописів давніх.
Забуті листи зберігають...
на денці у шафі,
перв’язні стрічкою колись дбайливо.
Червоною стрічкою перeв’язані листи.
Кохання як не банально-
червоні краплини на білу троянду.
Забуті листи зберігають…
 у картотеці імен.
Адреса зворотня волає.
Листовні картки у альбомах
зростають в ціні по мірі знівечення слова.
Якщо смайлик скаже усе, то навіщо...
Забуті листи зберігають…
у конвертах.

Скринька заповнена на 24%

 


   Уважаемый К.!
   
   Как вам удаётся найти слова,

   Которых порой

   И в словарях-то нет...
...........................................................
   Это мои "вытребеньки".
   Мне всегда хочется, расставив акценты, увидеть стихотворение графически.
   Я понимаю - единственным просветом вы подчёркивали контраст между эмоциями и        констатацией факта.
   Конечно, акценты расконцентрировывают приём.
   Уберу по первому слову.