Октябрь

Алексей Ви Комаров
Поздняя осень. Октябрь убегает.
Жёлтые листья всё кружат, шурша,
А во вселенной никто не узнает
То, что тоскует о лете душа.

Небо расплакалось. Грусть и прохлада.
Дождь барабанит сонетом в окно,
Время затихло в руках листопада,
Остановилось немое кино.

Блеклые краски простой акварели
Смешаны с ветром, дождём и хандрой,
Чувства остыли, словно истлели
Перед грядущею долгой зимой...


28.10.2010