научи, а?

Кукла Сэйла
когда тебе станет совсем не до сна
когда надоест цепляться ногтями
за воздух
ты сделаешь правильный выбор
не карниз не таблетки не «газ» и стена
и не газ включенный на всю
в квартире
просто
перестанешь дышать
секунда
две
три
минута
две
и
вдох
на последнем дыхании
и время вспять
побежит спотыкаясь
успевай только исправлять
и ты как всегда
успеешь
и вовремя остановить
и вовремя точку поставить

научи меня, а?
если вдруг когда-нибудь я
стану о чем-то жалеть…