Ленивые рифмы

Николай С-В
За окошком бесится
Ветер злой осенний.
Хочется повеситься,
Да вот приступ лени,
Уложил на койку
И ни то, ни сё.
Написать бы хокку,
Но я ведь не Басё.

А в часах настенных
Сдохли все кукушки.
Мне бы за поэму
Да ведь я не Пушкин,
Ну а может просто
Сочинить стишок?...
Но давит тело простыню?
Как костей мешок.

В холодильнике гуртом
Вешаются мыши.
С голодухи под хвостом
Кот чего-то лижет.
Я б сходил, купил поесть,
Да карман пустой.
За роман бы мне засесть...
Но я ведь не Толстой.

Во Вселенной вертится
Наш усталый шарик.
Мне бы встать, проветриться,
Да вот лень мешает.
Я б в художники пошёл
Если б только смог.
Мне бы кисть с карандашом...
Но я ведь не Ван Гог.