Имена

Валерия Волкова Черных
В памяти нашей остались страницы
Тех столь недавних времен.
На фотокарточках вытерты лица,
И не осталось имен.

В страшных боях вся страна погибала...
Где ж тут писать имена?
И лишь одно всем судьба написала
Горькое имя - "война"!

С именем этим в сердцах погибали
Родины нашей сыны.
Детям вовек не носить завещали
Страшное имя войны.

Пётр, Никита, Григорий, Василий...
Сколько подобных имен
Стёрто с вручную начертанных линий
Желтых бумаг тех времен?..

Всё что осталось - лишь голос Победы
В прошлом у нашей страны.
Так и несут в нашей памяти деды
Горькое имя войны!