Я тапусеньки-белянки

Николай Нелка
Столкновение в коммуналке


Эхо переписи населения докатилось и до нашей коммуналки: пока я одевался в ванной теща уже молотила в мою дверь, взывая к гражданскому долгу. Только я успел прошмыгнуть в комнату, она и тут была рядом. «А пошла ты…», выпалил я. Что было потом! Это театр одного актера…

Злюкавица

Я «тапусеньки-белянки»
Теще новые купил:
На, злюкавица, носи
По дороге без оглядки

Ко кладбищенской тиши
Вместо матерного хая,
Никогда не отдыхая
Во дебиловой глуши!

За козлиным поворотом
Отыщи себе покой –
Буде рвать перед народом
Голосочек золотой.

Я тюльпанами живыми
В миллионах алых роз
Путь прощания до звезд
Застелю ковром единым!


Я «тапусеньки-белянки»
Теще новые купил:
В знак признания в «любви»
К идеальному таланту…


18.10.10 г.
6-00   Дома