О Благих Намереньях

Гусев Александр
И развалилась связь соседних поколений,
И прошлым отдаёт мой поясничный пот.
Жить настоящим? Мне? Уже затерян
В спасительном “Ничто” мой неказистый плот.

“Никто” не просится на двор поУтру,
Не лижет нос, не трётся о плечо,
И не готовит чай, старательно, как будто
Несоблюденье вех разрушит бытиё.

“Никак” ответит на мои сомненья
И взгляд прозрачный устремит поверх.
Я для него уже не вечен - пенье
Заморских матр их вытолкнет на верх.

Не смотрим мы во внутрь, ведь было недосуг,
Рождались и дрались за каждого себя.
Изрядно исчерпав, настырно рубим сук,
Ни веруя, ни помня, ни скорбя.

Чувствительное “Что” растоптано словами,
Кричащее “Зачем” сползает в “Никуда”.
Манящее “В себе” зовёт и направляет
Сползающую в Ад вселенную “Добра”.

28 октября 2010