Навеянное силой наших людей и напитка. Стопка 2

Виктор Емелин
Пусть боятся англичане,
И французы пусть трепещут.
Мы ступаем величаво,
Нас никто не перехлещет.

          ***

Наш десант забросить в Штаты,
Высадить в Европе ли -
Все богатства их, ребята,
Мы бы быстро пропили.

          ***

Примет литр мужчина наш - и на покой.
Кое-кто ещё за дамой поухаживает.
А в Европах после выпивки такой,
Говорят, что ихних не выхаживают.

          ***

        Загадка

Она дорого не стоит,
Но мы ею дорожим.
Взять её лишь только стоит -
Мы нестойки, мы лежим.

          ***

Хоть с головы буди, хоть с пят -
Как надерутся, крепко спят
Все мужики у нас в Руси,
Не встанут, сколько ни тряси.