Орехи падают в траву...

Юрий Ковбаса
Орехи падают в траву,
Сорвавшись с ветки облетевшей.
Впишу октябрьскую главу
В страницу рамы запотевшей.

Сотру, дохнУ, начну опять,
Слова туманны и размыты.
Уж тщились осень описать
Разнообразные пииты.

Тем - удалось. Читаешь: в дрожь
Бросают искренние строки.
Иным - увы! Идут под нож
Плоды безграмотной мороки.

Прости нас, осень! Не со зла
Мараем чистые тетради.
Тебе ведь трата так мала:
Сюжет подкинуть Бога ради!