Навеянное силой наших людей и напитка. Стопка 1

Виктор Емелин
        Наша гордость

На досуге русский гений,
Среди прочих достижений,
В мировую внёс культуру
Нашей водки рецептуру.
В Чили, Индии, Анголе -
Всюду знают: в алкоголе
Лидер - это водка "рашен",
Нету лучше, нету краше.
Не какой-нибудь их шмоткой -
Мы могли бы нашей водкой
Заграницу наводнить,
Если б там умели пить.

          ***

Водка - это ценнейший продукт.
Много людей без неё пропадут.

          ***

Нам нормы зарубежные не близки,
Лишь треть стакана их двойное виски.
У нас другой стандарт, и значится в нём чётко:
Две поллитровки - "рашен дабл водка".

          ***

Мы патриоты, мы патриотки,
Шнапсы и виски для нас как вода.
От зарубежной, товарищи, водки
Не опьянеем нигде, никогда.

          ***

Мы любим быструю езду
И дел и пьянок чехарду.
Иметь такую круговерть
Нам здорово, а немцу - смерть.