Значит, путь таков

Тень На Стене
                - Габриэль...
                - Здравствуй, зеркало мое...

Полосой в тумане линии дороги, –
Хоть и стелет мягко, стонут мои ноги.
Вкус асфальта мокрого горек на губах,
Падаю и снова обращаюсь в прах.

Рассыпаюсь пеплом по судьбе твоей,
Уношусь я с ветром в даль и тишь полей.
С карканьем вороньем снова упаду,
Жаль, что не навечно – я ведь не умру,

Фениксом восстану, снова возродясь,
Радуясь, рисуя, может быть, смеясь…
Разорвать пытаясь свои цепи вновь,
Слезами умоюсь, а расплата – кровь.

Отрывая снова от себя кусок,
Ты не плачь, не надо. Это все – итог.
Заслужил – получишь, может быть, втройне.
Только не надейся, не сойдет тебе.

Ты за все ответишь, заплатив сполна,
И какое дело, что почти мертва?
С мертвого долги все всё равно возьмут,
Разница лишь только в том, что не убьют.

Над телом поглумятся, отпинают всласть
И костер разложат, избежав напасть.
Только все без смысла – я воскресну вновь.
Карканье воронье… Снова льется кровь…

Проклята бессмертьем, жизнь свою влачу
И порой от боли в пустоту кричу.
Но глухи к стенаньям сонмища Богов,
Ветер лишь доносит: «Значит, путь таков…»