Разговор с пессимистом

Вера Кулешова 3
Не трать напрасно праздных слов
Зачем чернить весь мир с опаской
Россия выйдет из грехов
Сейчас всем мудрым это ясно.
Начни с себя, твой честный труд
Даст плод, не будет он червивым
Худое дерево заснет
Дела порочные судимы.
Ты не злословь и  не  гневись
С душой своей не нужно спорить,
Кто от добра, тем улыбнись
Со злом ты не найдешь сокровищ.

Вера Кулешова