Навеянное погодой и природой. Стопка 2

Виктор Емелин
Мне жилось на даче нелегко,
Пил одно парное молоко.
Молочка от бешеной коровки
Ни одной не выпил поллитровки.

          ***

Когда мы, еле шаркая,
Страдаем в лето жаркое,
Или когда по осени
На небе нету просини,
Когда зимой трескучею
Лежат сугробы кучею,
А также в дни весенние,
Когда летит пыльца, -
Мы примем для спасения,
Кто водки, кто винца.

          ***

Один червячка заморить я не смог.
С ним справиться змий мне зелёный помог.

          ***

На природу соберусь,
Где шумят листочки.
Там с бутылкой разберусь
Я до самой точки.

          ***

Дурные сны ко мне пристали,
Что всё асфальтом закатали
И не вздремнуть уже на травке,
Приняв сто граммов для затравки.